пятница, 30 марта 2012 г.

Полимерные эмульсии для укрепления грунтов

Get Adobe Flash player




В сравнении с результатами использования цемента, эти продукты являются наиболее эффективными материалами для укрепления грунта.
Отличительная особенность этих материалов - эффективное действие и легкость в применении, при достаточно низких затратах, что делает их просто идеальным дорожно-строительным материалом.


При более высоких значениях числа пластичности в грунт вносятся изменения – добавляются агрегатные наполнители для оптимизации прочностных характеристик. В глинистых грунтах акриловые полимеры используются в сочетании с модификатором грунта и минеральными добавками.


  1. эмульсия отлично взаимодействует с грунтами, имеющими как высокие, так и низкие значения показателя кислотности (рН). Она может смешиваться с питьевой, и с соленой водой.
  2. Грунт, укрепленный полимерной эмульсией, имеет схожие прочностные показатели с показателями грунтов укрепленных неорганическими и органическими вяжущими.
  3. Укрепленный слой грунта полностью отталкивает воду после завершения отвердения. Полимеризация происходит полностью в срок от 1 до 5 дней в зависимости от условий окружающей среды (температура, влажность и т.д.). При этом слои грунта, укрепленные эмульсией, не требуют ухода, в отличии от грунтов укрепленных цементом.
Дорожное полотно, изготовленное с помощью полимерных эмульсий, готово к использованию уже через 2 часа после проведения работ, и оно, в зависимости от толщины слоя, способно выдерживать полностью загруженные самолеты, вертолеты или тяжелую технику.

Применение композитных материалов с полимерными эмульсиями в дорожном строительстве позволяет устранить основную причину разрушения дорожного покрытия - слабые грунты в конструктивных слоях дорожных одежд Смотреть подробнее на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий