четверг, 12 апреля 2012 г.

Полимерный модификатор грунта

Увеличение срока эксплуатации дорожной одежды в 3 раза. Подробнее >>


Принцип работы модификатора грунта заключается в необратимом изменении физико-механических свойств грунта за счет химического воздействия модификатора при его внесении в грунт. Воздействие заключается в ионном замещении пленочной воды на поверхности глинистых и пылевых частиц грунта молекулами модификатора.
Впоследствии, глинистые частицы грунта становятся меньше, за счёт этого грунт приобретает более высокую максимальную плотность, по сравнению с необработанным. Кроме того, молекулы модификатора, которые соединяются с поверхностью глинистой частицы, обладают водоотталкивающим действием, и частицы грунта больше не притягивают к своей поверхности пленочную воду.
Таким образом, улучшенный грунт становится более прочным и практически водонепроницаемым, что делает его устойчивым к воздействию любых климатических условий. Появляется способность воспринимать увеличенную полезную нагрузку даже в условиях длительных, обильных осадков.
Особенно эффективным является использование модификатора для обработки пластичных и высокопластичных пучинистых глинистых грунтов. В результате обработки модификатором вся пленочная вода с поверхности глинистых частиц переходит в грунте в свободное состояние и затем легко испаряется из него. После чего, степень пучения и набухания грунтов резко уменьшается.
Практика показывает, что высокопластичные глинистые грунты, для высушивания которых требуется несколько суток, после обработки высыхают и могут быть уплотнены в течение 24 часов. 
Превентивная консервация и восстановление асфальтобетонных покрытий. Подробнее >>
Очень часто приходится вести строительство в очень сложных грунто-геологических условиях: вдали от транспортных артерий, карьеров каменных и песчаных материалов и т.д. В подобных условиях, строительства ведут к значительным затратам на транспортировку дорожно-строительных материалов а также к высоким трудозатратам и затратам машин и механизмов.
Использование полимерного модификатора при строительстве автомобильных дорог делает возможным использование имеющихся на участке строительства переувлажненных, пучинистых грунтов и даёт возможность эффективного использования таких грунтов при строительстве земляного полотна (в том числе и рабочего слоя), а также в качестве морозозащитного, конструктивного слоя основания дорожной одежды.
Несущая способность грунта например, модифицированного сухим порошковым стабилизатором(модификатором), равна 180 Мпа. Такой грунт имеет более высокие показатели сдвигоустойчивости по сравнению с немодифицированным грунтом в сухом состоянии.
Обработка полимерным модификатором позволяет:
за короткий отрезок времени понизить влажность глинистого грунта.
увеличить модуль упругости, прочностные характеристики и водонепроницаемость глинистых грунтов резко снизить степень набухания и морозного пучения.

Продажа оборудования

Применение новых технологий позволяет получать значительный экономический эффект. Мы предлагаем лучшее решение для ухода и сохранения асфальтовых поверхностей.
Подробнее >>>

Продажа материалов

Мы предлагаем Вам использовать экономически эффективные решения с применением уникальных и экологически безопасных материалов.
Подробнее >>>

Проектирование

В нашей базе имеются полные рабочие проекты по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог.
Подробнее >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий